Sopa cremosa de alho-poró

sopa-poroIngredientes

1 alho-poró
1 xícara de ervilha partida cozida
1/2 abobrinha picada com a casca
1 e 1/2 xícara de leite de aveia ou de inhame
1/4 de xícada de farinha de rosca ou pão amanhecido ralado
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
1 pitada de coentro em pó
salsinha/ervas frescas picadas à gosto
sal à gosto
azeite

Preparo

Pique a parte clara do alho-poró em rodelas finas e refogue em um fio de azeite. Adicione 3 xícaras de água, a abobrinha picada e os temperos, e deixe cozinhar até a abobrinha ficar macia.

No liquidificador, bata os demais ingredientes, junto com as folhas picadas do alho-poró. Acrescente à sopa e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo até ficar cremoso. Regue com um fio de azeite.
Se desejar, adicione macarrão vegano cozido ou croutons. Serve 2 pessoas.

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