Sorbet de jaca

Sorvete leve de jaca com as sementes da fruta tostadas

sorbet de jaca com caroços tostadosIngredientes

12 gomos de jaca (polpa e caroço)
1 xícara de água
3/4 de xícara de açúcar demerara

Preparo

Leve a água e o açúcar para cozinhar, deixando ferver por 3 minutos. Acrecente a polpa da jaca e deixe ferver por mais 3 minutos. Bata no liquidificador até ficar homogêneo e leve para gelar por 4 horas, ou até atingir a consistência desejada.
Cubra os caroços da jaca com água e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Coe a água e leve as sementes para o forno a 180º graus, por mais 10 a 15 minutos Retire a pele dos caroços e pique-os.  Faça as bolas de sorvete e despeje por cima os caroços picados.

 

Adaptada da receita do Estadão

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016