Sorvete de Café

sorvete-cafeIngredientes

1 xícara de leite de coco
1/4 de xícara de açúcar orgânico
1/4 de xícara de água
2 colheres (sopa) rasas de café solúvel
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) cheia de farinha de aveia
1 colher (sopa) de chocolate em pó
4 gotas de essência de baunilha
1 pitada de canela em pó (opcional)

Preparo

Em uma panela coloque a água e a semente de linhaça e leve para ferver por cerca de 3 minutos; coe ainda quente e misture o líquido com a farinha de aveia. Deixe esfriar.

Misture todos os ingredientes e bata em potência alta no liquidificador ou processador. Leve para o freezer até endurecer. Você também pode bater o sorvete com o leite vegetal de sua preferência para fazer um frapê de café. Serve 2 pessoas.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016