Sorvete de morango

sorvete de morango veganoIngredientes

1 caixinha de morangos
3/4 xícara de coalhada vegana ou tofu amassado
1/2 xícara de açúcar cristal orgânico
2 colheres de sopa rasas de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1/4 de xícara de água

Preparo

Pique os morangos. Misture metade deles com o açúcar e leve para cozinhar por cerca de 5 minutos.Misture a farinha de arroz na água e despeje na panela, deixando cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo até a farinha de arroz encorpar. Aguarde esfriar.
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e leve para o congelador por cerca de 3 horas, ou até endurecer.Retire do freezer 5 mins antes de servir, bata novamente no processador ou liquidificador para ficar bem cremoso.

Mais opções veganas de sorvete 

sorvete de inhame | sorvete de frutas com base de abacate | sorbet de laranja

 

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016