Sticks de tofu empanados

Tiras de tofu temperadas, empanadas e assadas

tofu-sticksIngredientes

Aprox. 200 gramas de tofu firme cortado em tiras
1 dente de alho ralado
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de leite vegetal de sua preferência
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de pimenta vermelha em pó
1 pitada de ervas finas
1 pitada de coentro em pó
1 pitada de canela em pó
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farelos de pão
sal o quanto baste

Preparo

Misture o alho ralado, o molho shoyu, o suco de limão e 1 pitada de sal. Misture o tofu neste molho e deixe marinando em um recipiente com tampa ou saco com fecho hermético por pelo menos 1 hora.
Em um recipiente misture o leite vegetal e o amido de milho. Em outro misture a farinha de trigo, os farelos de pão e os temperos. Passe as tiras de tofu primeiro na mistura de farinha , depois no leite vegetal, e novamente na mistura seca. Disponha em uma assadeira untada, espalhe um fio de azeite sobre as tiras e leve para assar em forno médio pré-aquecido, deixando dourar dos dois lados.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016