Sucos naturais

Receitas de suco vivos e desintoxicantes

benefícios dos sucos naturaisSucos de frutas, vegetais e hortaliças são de extrema importância para a manutenção da saúde e nutrição. Entenda por que:

Estamos cada vez mais expostos à toxinas: no ar que respiramos, nos alimentos e na água que ingerimos, nos produtos químicos que utilizamos, no stress da vida nas grandes cidades. Estes fatores promovem um “envenenamento” do nosso organismo, removendo nossa vitalidade e nossa saúde.

Muitos alimentos vegetais crus exercem o papel de desintoxicação do nosso corpo, pois auxiliam  na eliminação destas toxinas, além de fornecerem vitalidade, energia, água , enzimas, vitaminas, sais minerais e fibras naturais. O benefício de ingerir frutas, legumes, sementes, raízes e hortaliças em forma de suco está no fato de que  líquidos são absorvidos mais rápida e intensamente pelo nosso organismo que em alimentos sólidos.

Alguns benefícios da ingestão de sucos:  melhora do sistema cardiovascular – aumenta a disposição e hidratação do corpo todo – desintoxica o sangue – melhorias no sono, memória e lucidez – ativa o sistema imunológico – melhora do trânsito intestinal- tonifica pulmões, rins e fígado.

Dicas de preparo

Utilize sempre vegetais frescos, de preferência orgânicos, e não adicione açúcar ou adoçante (utilize frutas naturalmente doces ou frutas secas para adoçar seus sucos). Consuma o suco imediatamente após seu preparo, pois após alguns minutos ele oxida, o que compromete suas propriedades terapêuticas. Se tiver prisão de ventre ou baixo consumo de fibras na dieta, tome o suco sem coar.  Evite adicionar água, pois são mais benéficos quando concentrados.  É interessante promover misturas entre os tipos de alimento num mesmo suco (exemplo: fruta +legume + hortaliça ), para obter uma maior quantidade de nutrientes e de propriedades terapêuticas.

Sugestões de sucos saudáveis e saborosos

cenoura +maçã  =  auxilia o emagrecimento, digestão, tem propriedades antioxidantes, desintoxicantes, anti inflamatórias, funciona como um tônico no organismo.

maracujá+ maçã+ couve=  Auxilia no combate de muitas doenças. Rico em vitamina C, ferro, cálcio e fósfoto; atua como remineralizante, laxante, antioxidante, calmante.

suco de limão com casca=  Na casca e na polpa branca do limão existem propriedades de elevado valor terapêutico,  d-limoneno, citrinas, vitamina C, pectina. Experimente misturar à este suco outras frutas e hortaliças.

manga+ laranja +gengibre= fortalece o sistema imunológico, bom para problemas respiratórios, antioxidante,  antiinflamatório.

abacaxi + gengibre + hortelã = ótimo para doenças respiratórias em geral, pois limpa as vias respiratórias. Favorece a digestão, depura o sangue, bom para dores de garganta.

couve+fruta (laranja, limão, maracujá etc) = antioxidante, previne envelhecimento, melhora a circulação sanguínea, rico em fibras.

sucos +chá verde= experimente adicionar chá verde ao preparo dos sucos,  que possui muitas propriedades terapêuticas;  previne o envelhecimento, é  antioxidante,  possui bioflavonóides que previnem doenças, fortalece o sistema imunológico e auxilia o emagrecimento.

sucos+ leites vegetais = adicionar leites vegetais torna a bebida muito mais nutritiva e saborosa. Aprenda a fazer leites vegetais.

referências: Doce limão

Receita de suco verde

Suco de maracujá com couve

 

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