Tempero caseiro

Tempero prático para as receitas do dia-a-dia, sem químicos, conservantes ou ingredientes de origem animal

Ingredientes

1tempero caseiro/2 maço de salsinha (folhas e talos)
5 talos de cebolinha
2 cebolas médias
6 dentes de alho grandes
1 pimentão pequeno sem as sementes
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de sal
temperos secos ou em pó a gosto (opcional)
água, se necessário

Preparo

Descasque e pique os legumes em pedaços pequenos. Coloque tudo no processador ou liquidificador e bata junto com o azeite e o sal. Se necessário, adicione pequenas quantidades de água para ajudar a processar até que fique bem homogêneo. Coloque em um pote de vidro tampado e conserve em geladeira. Utilize de 1 a 2 colheres de sopa para temperar arroz, feijão, vegetais, sopas etc, refogando com um pouco de azeite. Consuma em até 1 semana.

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