Tempurá de vegetais

tempurá veganoIngredientes

1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de polvilho doce ou amido de milho
4 xícaras de vegetais fatiados finamente (repolho, pimentão, brocolis, cenoura, couve flor, etc)
2 colheres (sopa) de alga wakame desidratada (opcional)
1 e 1/2 xícara de óleo de girassol para fritar

Preparo

Para a massa: misture as farinhas de trigo, o sal e o fermento; despeje sobre os ingredientes secos a água,o shoyu e o azeite, misturando bem. Reserve.
Misture os vegetais fatiados e a alga com o polvilho; despeje na mistura líquida e misture bem. Leve para fritar no óleo bem quente, deixando dourar dos dois lados. Sirva com molho shoyu.

 

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016