Torta de arroz

Torta salgada de liquidificador com massa de arroz; sem farinha de trigo.

torta com massa de arrozIngredientes

Massa

1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de cebola picada
1 copo de água
2 colheres (sopa) de farinha de quinoa
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de açafrão (opcional)

Recheio

1 xícara de proteína texturizada de soja
2 tomates maduros picados e sem pele
1 cebola média picada
1/2 abobrinha ralada com a casca
1 colher  (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) coentro em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
5 azeitonas verdes picadas
salsinha e cebolinha picadas à gosto
1 xícara de queijo vegetal de sua preferência (cremoso ou ralado)

Preparo

Para o recheio – hidrate a soja cobrindo-a com água quente por 15 minutos. Esprema com as mãos para retirar a água e reserve. Refogue a cebola até dourar; acrescente os tomates picados, a abobrinha e os temperos e deixe refogar por 5 minutos. Por último acrescente a soja e as ervas, misture bem e refogue por mais alguns minutos. Espere esfriar.

Para a massa – bata a água, a farinha de quinoa, o óleo e a cebola no liquidificador; quando estiver homogêneo, acrescente aos poucos e bata a farinha de arroz e o amido de milho. Por último, adicione e bata o fermento em pó.

Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. coloque por cima o refogado de soja e por cima o queijo vegetal. Por último, cubra com o resto da massa.

Esta mesma massa pode ser utilizada com o recheio de sua preferência.

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