Torta de abóbora

Torta doce vegana de abóbora

torta vegana de abóboraIngredientes

Massa
1 xícara de farinha branca
6 colheres de sopa de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de água

Cobertura
2 xícaras de abóbora moranga cozida e amassada
1 copo de leite de arroz ou de soja
1/4 de xícara de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de melado de cana
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de noz moscada

Preparo

Para a massa – misture os ingredientes secos e em outro recipiente, os líquidos (menos a água). Despeje os líquidos sobre a mistura de farinhas e mexa, primeiro com o auxílio de uma colher, depois com as mãos. Se estiver muito seco, vá adicionando a água e misturando até ficar homogêneo. Cubra com papel filme e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Abra com um rolo e cubra uma forma untada.

Para a cobertura – misture bem todos os ingredientes  (se preferir, passe a abóbora no liquidificador ou processador) e despeje por cima da massa.  Leve para assar em forno pré-aquecido, médio, de 10 a 15 minutos. Espere esfriar e deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.

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