Torta de ervilha e escarola

torta vegana ervilha e escarolaIngredientes

1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite vegetal
1/4 de xícara de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de ervilhas cozidas ou 1 lata de ervilhas em conserva
1/2 maço de escarola picado e cozido
1 tomate grande maduro picado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)

Preparo

Em um recipiente, misture primeiro os ingredientes líquidos; adicione e mexa os temperos, e por último as farinhas e o fermento. Acrescente os vegetais picados à massa, aos poucos, e mexa bem.  Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por cerca de 30 minutos.  Se desejar, polvilhe gergelim sobre a torta antes de assar.

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