Torta salgada de abóbora

Ingredientes

Massa

1/2 xícara de fubá
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de azeite
2 colheres de sopa bem cheias de abóbora japonesa cozida e amassada
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de vinagre
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal à gosto

Recheio

1 xícara bem cheia de abóbora japonesa cozida e amassada
1 xícara de proteína texturizada de soja já hidratada e escorrida, ou cogumelos triturados grosseiramente em um processador
1 e 1/2 xícara de repolho fatiado finamente
1/4 de xícara de água
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de farinha de aveia (ou de arroz ou de trigo)
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher (sopa) de pimentão vermelho ralado
1 pitada de coentro em pó
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
ervas à gosto (salsinha, cebolinha, etc)
azeite
sal à gosto

Preparo

Comece refogando a cebola, o alho e o pimentão com um fio de azeite, até dourar. Acrescente o molho shoyu, mexendo por alguns instantes. Despeje o repolho fatiado e os demais temperos, mexendo sempre em fogo baixo até que o repolho esteja  macio. Acrescente a proteína de soja ou cogumelos triturados, deixando refogar e mexendo sempre por mais alguns minutos. Em seguida acrescente a abóbora amassada, misturando bem. Por último, dilua a farinha de aveia na água, despeje na panela e mexa bem por mais alguns instantes.  Reserve, deixando esfriar.

Para a massa, comece batendo no liquidificador a água com a abóbora amassada, a cebola, a pimenta, o azeite, o sal e o vinagre. Acresce as poucos o fubá (não transgênico), a farinha de trigo, e por último o bicarbonato e o fermento.

Em uma assadeira média untada, despeje metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Deixe assar por cerca de 35-40 minutos em fogo médio-baixo, ou até que espete um palito e saia limpo.

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