Torta vegana de limão

Torta mousse de limão e abacate com massa integral

torta vegana de limão integralIngredientes

Massa
2 colheres (sopa) de polpa de abacate
4 colheres  (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de melado de cana
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura
1 caixinha de creme de leite de soja
1/2 xícara de água
1 colher (sobremesa) de agar-agar
5 colheres (sopa) de açúcar orgânico
2 colheres (sopa) de polpa de abacate
5 gotas de essência de baunilha
suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de raspas de limão

Preparo

Massa – misture bem a polpa de abacate com o óleo, o suco de limão, o melado e a baunilha. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos e adicione a mistura líquida. Mexa e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Unte uma forma pequena para tortas, cubra com a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 10 mins.

Cobertura – misture o agar-agar, a água e o açúcar e leve para cozinhar, deixando ferver por 3 minutos. Bata no liquidificador, primeiro com o creme de soja e a baunilha, e por último com o suco de limão e o abacate. Deixe bater bem, para que fique aerado. Despeje sobre a massa e cubra com as raspas de limão. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

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