Fogazza de escarola
Ingredientes:
Recheio
1/2 maço de escarola lavada e picada
1 tomate maduro picado
1 cebola media picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Massa
1 xícara de água morna
2 xícaras e meia de farinha de trigo
2 colheres de óleo vegetal
2 colheres de álcool de cereais, pinga ou vodka
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
15 gr de fermento biológico
Preparo
Para a massa, misture a farinha de trigo, fermento, 1 pitada de sal e 1 colher de açúcar, acrescente a água morna e o óleo, sove bem a massa até ficar homogênia, acrescentando farinha de trigo se necessário.
Para o recheio, misture a escarola, tomate e cebolas picados, tempere com o sal e pimenta do reino, escorra bem a água.
Abra a massa com rolo, deixando-a com mais ou menos meio centímetro, recheie os pasteis e frite em óleo, no fogo baixo.