Omega 3
Benefícios para Saúde
Ácido graxo essencial importante para saúde. deve ser obtido na alimentação, pois o corpo não é capaz de produzi-lo.
A ingestão do ômega 3 auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim LDL, favorece o aumento do colestrol bom HDL. melhora o sistema circulatório, cardíaco e o sistema imunológico, possui ação anti-inflamatória e protege o organismo contra radicais livres. alem de melhorar o funcionamento das atividades cerebrais, como memória, concentração e humor.
Procure consumir alimentos vegetais ricos neste nutriente, pois os óleos encapsulados comercializados, são normalmente extraidos de peixes. Alem de que o consumo em excesso pode trazer riscos a saúde.
Alimentos vegetais ricos em omega 3
A principal fonte vegetal de omega 3 são as sementes e o óleo de linhaça. Está presente também em nozes, semente de chia, castanhas e verduras como brócoli, rúcula, couve, espinafre e nos óleos vegetais, como azeite, canola, ( soja e milho ) . Os óleos de soja e milho, possuem Omega 6, que impede a absorção do omega 3 pelo organismo, portanto não deve ser consumido em conjunto