Pudim de cacau e tangerina
Pudim vegano, sem açúcar, de cacau com tangerina
Ingredientes
2 xícaras de água
1 xícara de suco de tangerina
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de agar-agar
stévia (líquida ou folhas) à gosto
Suco de tangerina/ gomos de tangerina para guarnecer
Preparo
Misture a água, o cacau, a stevia, a baunilha e o agar-agar, leve para o fogo e deixe ferver por 3 minutos. Desligue e aguarde amornar até quase a temperatura ambiente. Se optar usar folhas inteiras de stevia, retire-as neste momento. Adicione 1 xícara de suco de tangerina, misture bem e despeje em uma forma grande de pudim ou 4 pequenas, umedecidas com água.
Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora, desenforme, despeje um pouco de suco de tangerina por cima e decore com gomos de tangerina.